?

Log in

Nov. 14th, 2013

Свежесорванная можжевеловая ягодка, на вкус, как елкино варенье, живая и по-особенному сладкая)

Свежесорванная можжевеловая ягодка, на вкус, как елкино варенье, живая и по-особенному сладкая)

Я завершил свое участие в созданном мною Крымском проекте "Остров. Местная экоеда", длившееся без малого год.
Я искренне благодарен всем тем, с кем начинал этот проект, своему су-шефу Юле Неврузовой, дизайнерам Алексею Ильченко и Марине Кардаш, создавшим прекрасный интерьер ресторана, всем, кто финансировал проект, кто постоянно мешался под ногами и тем самым помогал расти, тем не менее, всей команде, с которой работал, в целом и каждому человеку в отдельности. Это был очень интересный опыт и я счастлив, что рядом со мной все это время были, за редким исключением, достойнейшие люди, единомышленники. Спасибо всем, кто поддерживал, кто приходил, кто сопереживал, вместе радовался успехам.
Всем любви и счастья!!!)

Вот и закончилось мое сотрудничество с проектом Остров,длившееся без малого год.Я искренне благодарен всем тем, с кем начинал этот проект, всей команде, с которой работал, в целом и каждому человеку в отдельности. Это был очень интересный опыт и я счастлив, что рядом со мной все это время были достойнейшие люди, единомышленники. Спасибо всем, кто поддерживал, кто приходил, кто сопереживал, вместе радовался успехам. Всем любви и счастья!!!)

Запасы на зиму. Вяленые помидоры. Будут с оливковым маслом, подсолнечным, с травами и специями всякими. Зачем? Да чтобы не покупать потом итальянские, а наслаждаться чистым вкусом Украины;)

Запасы на зиму. Вяленые помидоры. Будут с оливковым маслом, подсолнечным, с травами и специями всякими. Зачем? Да чтобы не покупать потом итальянские, а наслаждаться чистым вкусом Крыма;)

Туман в горах. Небезопасное, но красивое явление... Кроме того, что необходимо сбавить скорость, нужно еще задраить все окна и задержать дыхание, потому как, если туман проникнет в ваш мозг - последствия могут быть необратимыми. Будет пожизненно "голова в тумане")

Туман в горах. Небезопасное, но красивое явление... Кроме того, что необходимо сбавить скорость, нужно еще задраить все окна и задержать дыхание, потому как, если туман проникнет в ваш мозг - последствия могут быть необратимыми. Будет пожизненно "голова в тумане")

Ноябрь в Крыму. Солнце прогревает воздух иногда до 20-ти градусов, кое-где на кустах еще можно найти ежевику, грибов море, еще яблоки, еще айва... Хотя, небо уже с зимними нотками, хрустально-прозрачное, холодные оттенки... Но все еще можно развалиться где-нибудь на лавочке, закинуть руки за голову, вытянуть ноги и наслаждаться окружающими тебя осенними красотами.

Tags:

"Глубоким вдохом наполняю до отказа
Свои больные бронхи,
Eau de toilette от Ноября…
Багряных листьев горсть,
Припорошенных снегом,
И два взъерошенных замерзших воробья,
Все, что осталось от осеннего пейзажа,
Так восхищавшего меня,
вчера.
Сегодня… все бело…,
Сегодня, все - зима..."

Tags:

Осень в тарелке.

"Назидательная проза":
Нет ничего лучше чем украшать блюдо всякими красивыми полезностями. Особенно, если они так ярко разукрашены осенними красками, совершенно естественным образом. Самое простое, это взять тыкву, морковь, свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака, нарезать тонюсенькими кусочками, я их называю лепестками, и высушить в дегидраторе при температуре 40-45 градусов. Это позволит Вам сохранить овощ "живым", что особенно важно для сыроедов и вегетарианцев. Если Вы относитесь к этим вопросам проще, можно и увеличить температуру, что существенно сократит время приготовления. Хотя, я бы не рекомендовал сушить овощи при температуре выше 60-ти градусов по Цельсию. Хранить такие волшебные, неприготовленные чипсы можно месяцами, лучше в сухом, темном месте, чтобы не завелась плесень, в банке, например, плотно закрытой крышкой.
Такие простые, на первый взгляд, нюансы, помогли сделать меню в "Острове" более осенним по цвету, по содержанию и настроению. Теперь, готовимся к хранению вяленых помидоров, зеленых, в том числе.

Tags:

Спуск с Ай-Петри:
-Пап!
-Да...
- А мы едем в Ялту к медведю?
- Нет, мы просто катаемся.
- Пап!
- Да...
- А мы едем в Ялту к медведю?
- Нет, мы просто катаемся.
- Паап!
- Да, мы едем в Ялту к медведю.

Tags:

Oct. 21st, 2013

Вчера приезжали ребята, "Дуэт им. Чехова". Очень приятные, скромные гости. Приятно было открывать для них наши новые крымские вина и кормить всякими мидиями да рапаной. Уставшие, после почти трехчасового концерта, но очень искренние и улыбчивые. Утащили с собой домой ящик всякого разнообразного вина. И Швеца, и Репина, и Эссе, полный набор нового крымского виноделия, короче говоря.

Tags: